الحياة البرية في إيطاليا: الذئبة Canis الذئبة

الحياة البرية في إيطاليا: الذئبة Canis الذئبة

التصنيف والتوزيع المنهجي

صف دراسي: الثدييات
طلب: آكلات اللحوم
أسرة: كلبيات
طيب القلب: Canis
محيط: الذئبة

في السنوات الأخيرة كان هناك انخفاض ديموغرافي كبير ويمكننا حاليًا العثور على الأنواع فقط في شبه الجزيرة الأيبيرية ، في مناطق محظورة من جبال البرانس ووسط جنوب فرنسا والبلقان وشمال اسكندنافيا ولابلاند ووسط غرب أوروبا وروسيا والقوقاز وسيبيريا. يوجد في إيطاليا اليوم (2007) حوالي 500 عينة ذئب (مع الأنواع الفرعية Canis lupus italicus) ، ولكن وفقًا للخبراء ، فإن عينات هذا النوع التي تضمن جودة البيئة والأنظمة البيئية التي تعيش فيها ، لم تصل بعد إلى عدد كافٍ لضمان بقائهم على المدى الطويل. مقارنة بالماضي ، تم اتخاذ خطوات إلى الأمام: منذ عام 1974 ، عندما كان هناك 100 عينة فقط ، تم اتخاذ العديد من الخطوات إلى الأمام ، مما أدى إلى إنشاء رموز لإعادة التوطين. عاد الذئب ليملأ جبال الألب الإيطالية ، في حين تم التأكد من وجوده المستمر على سلسلة جبال Apennine ، حتى التلال المتوسطة والمنخفضة. الصيد الجائر هو السبب الأول لوفيات الذئب ، والذي يصيب 20٪ سنويًا.

ذئب - الذئب الرمادي (الصورة جيان لوكا جافاززي)

الذئب (الصورة www.tutelafauna.it)

شخصيات مميزة

نظرًا للتشابه الملحوظ مع كلب الذئب والتنوع الكبير في الشخصيات التي تقدمها الأنواع ، فمن الصعب توفير معلمات مميزة معينة. الخصائص المورفولوجية الرئيسية هي: الطول 100-150 سم ، الذيل 30-40 سم ، ارتفاع الكتف 70-80 سم ، الوزن 25-50 كجم ؛ لها أشكال رفيعة وأبعاد متوسطة كبيرة ، رأس مع كمامة ممدودة ، عيون متوسطة الحجم مع حدقة عين مستديرة ، آذان كبيرة نسبيا ومنتصبة.

مادة الاحياء

يتم تمثيل الموائل الطبيعية للذئب من خلال المناطق الحرجية بشكل عام ولكنها أيضًا قادرة على التكيف مع البيئات المختلفة ، طالما أنها كبيرة وبرية. تعيش في إيطاليا على ارتفاع يتراوح بين 800 و 2000 متر. تم تكوينه كحيوان مفترس ليلي مع منطقة صيد تتراوح من 200 إلى 800 كيلومتر مربع ؛ لديه سمع جيد وحس جيد بالرائحة. تعيش وحدها أو في أزواج ، في فصل الشتاء في مجموعات صغيرة (6-14 فردًا) مقسمة إلى صفوف ضيقة جدًا بسبب فئات العمر والقوة ؛ يظهر تقسيم الأدوار الهرمية في أقصى تعبير لها أثناء الصيد ، والذي يتم من خلال متابعة أو من خلال الجمع بين التكتيك الأخير مع الكمين. يمتد موسم التزاوج من فبراير إلى أبريل. بلوغ النضج الجنسي في 22 شهرًا والحمل 60 يومًا ، بعد هذه الفترة 4-5 ولد الجراء ؛ الأنواع الأحادية. يختلف النظام الغذائي وفقًا للبيئات التي يرتادها الموسم. يتغذى الذئب على الحيوانات البرية وفي غياب هذه البرمائيات والزواحف والفئران والرخويات واللافقاريات الأخرى. في كثير من الأحيان يلجأ إلى الحيوانات الأليفة بسبب سهولة أكبر في الإمساك بهم.


فيديو: مساء dmc- الذئبة الحمراء. بين خطورة المرض وتكلفة العلاج